RSS
30 Марта 2017
При обустройстве детской учтите несколько несложных правил, которые помогут сделать комнату комфортной для ребенка.
- Много воздуха и света. Детскую не стоит перегружать мебелью и коврами. Пол – нескользкий и подходящий для постоянных испытаний на прочность.
- Мебель: из экологичных материалов, без острых углов и выступающих частей, чтобы свести возможность травм к минимуму, по размерам соответствующая возрасту ребенка. Чтобы не менять обстановку каждые два-три года, отдайте предпочтение мебели-трансформеру, которая «растет» вместе с ребенком и изначально спроектирована с учетом особенностей юного организма и еще неокрепшего позвоночника.
- Стол (лучше у окна), стул, кровать (или диван), шкаф, несколько полок или оригинальный блок с ящиками – остальное пространство должно быть предоставлено ребенку для игр и движения. До всех полок (кроме самых верхних) ребенок должен легко доставать сам.
- Освещение: обязательно основной источник света на потолке или стенах и дополнительный - над зоной стола (и никаких люминесцентных ламп). Самые новые разработки - это настольные лампы изготовленные по LED (светодиодной) технологии. Такие лампы полностью исключают мерцание, дают мощный и яркий поток света. Дополнительные плюсы - это практически неограниченный ресурс работы и минимальное потребление энергии.
- Цвета и отделка – подбираются исключительно с ребенком. Общий совет - тона желательно выбирать спокойные, цвет и рисунок обоев зависят от желания «клиента», а уют и завершенность комнате придадут не вазы и статуэтки, а игрушки, книжки, и любимые картинки ребенка.